Quello della ristorazione è un settore delicato e di alta specializzazione che mette insieme diverse professionalità: dal personale addetto alla cucina ai nutrizionisti e dietisti per rispondere alle esigenze dei fruitori delle mense.

CO.SE.MA. lavora per mense aziendali e scolastiche, asili nido, case per anziani, istituti sociosanitari che sono serviti con pasti trasportati secondo il legame fresco/caldo. Se richiesto, la mensa è gestita in tutti i suoi aspetti. Le aspettative del cliente vengono sempre soddisfatte grazie alla flessibilità del servizio “su misura” e all’organizzazione puntuale.

Igiene e sicurezza sono presupposti fondamentali cui tener conto in tutte le fasi di preparazione ed erogazione del servizio di ristorazione collettiva.

Il controllo è totale: i materiali utilizzati sono acquistati da fornitori di fiducia e continue verifiche vengono effettuate sulle sedi di preparazione dei cibi e sulle condizioni di trasporto di alimenti e piatti pronti. Rigoroso è il rispetto delle indicazioni redatte dagli Istituti accreditati e dei capitolati per la gestione di appalti pubblici o privati.

Elementi distintivi di CO.SE.MA sono quelli legati ai principi del fornire il buon cibo legato alla cultura del territorio regionale e sperimentando nuovi sapori seguendo sempre la stagionalità dei prodotti, educando al valore del cibo e al consumo consapevole, incoraggiando il momento di convivialità e dello stare insieme.

RISTORAZIONE COLLETTIVA

Un numero sempre più crescente di persone hanno la necessità di consumare almeno un pasto fuori casa, utilizzando la ristorazione collettiva.

Nella ristorazione collettiva è di fondamentale importanza sia elevare il livello qualitativo dei pasti, mantenendo saldi i principi di sicurezza igienica, di qualità nutrizionale e organolettica, di corretto utilizzo degli alimenti sia, allo stesso tempo, favorire scelte alimentari nutrizionalmente corrette, tramite interventi di valutazione dell’adeguatezza dei menù e la promozione di alcuni piatti/ricette.

Cosema propone servizi di ristorazione di qualità per grandi, medie e piccole aziende con diverse proposte quali l’organizzazione interna della cucina o pasti preparati giornalmente nel nostro centro di cottura con materie prime di altissima qualità e consegnati in tempi brevissimi per non alterare le proprietà nutritive. Tutte le pietanze calde o fredde vengono confezionate in vaschette monoporzione termosaldate o in contenitori di acciaio inox multiporzione e riposti in contenitori termici per il mantenimento della temperatura a livello ottimale. Il trasporto presso le mense dei Clienti viene effettuato con automezzi idonei al servizio nel rispetto delle condizioni contrattuali, dei tempi e delle temperature di conservazione previste dalla normativa vigente.

Elementi distintivi di Cosema sono legati ai principi di fornire un buon cibo legato alla cultura del territorio regionale sperimentando nuovi sapori e seguendo sempre la stagionalità dei prodotti.

Il controllo è totale: i materiali utilizzati sono acquistati da fornitori di fiducia e continue verifiche vengono effettuate sulle sedi di preparazione dei cibi e sulle condizioni di trasporto di alimenti e piatti pronti. Rigoroso è il rispetto delle indicazioni redatte dagli Istituti accreditati e dei capitolati per la gestione di appalti pubblici o privati.

Il momento è quello giusto, per cambiare o semplicemente per provare una cucina sana, genuina e curata nei minimi dettagli con un’ampia varietà di menù ispirati alla cucina regionale e mediterranea e una vasta scelta fra 9 primi, 11 secondi e 7 contorni

Se volete offrire ai propri collaboratori e dipendenti un servizio di Mensa accogliente e di qualità, CO.SE.MA. è un partner d‘eccellenza, efficiente, preciso ed affidabile per la Vostra Ristorazione Aziendale

RISTORAZIONE SCOLASTICA

Il nostro servizio di ristorazione scolastica è al  fianco  delle famiglie e degli insegnanti, per far crescere bene i loro ( e nostri) bambini. Per crescere sani è fondamentale partire dal mangiare bene in quantità e qualità fornendo gli apporti giusti ed equilibrati dei nutrienti e nella varietà di principi nutritivi.

Per garantire la genuinità dei prodotti l’approvvigionamento viene effettuato presso fornitori locali e nazionali selezionati e prescelti dal nostro ufficio acquisti attraverso un’attenta valutazione preventiva prevista dal sistema di qualità nel rispetto delle normative applicabili nel campo della sicurezza alimentare.

Obiettivo Co.se.ma. è offrire una larga gamma di prodotti rigorosamente selezionati, flessibilità di scelta e approvvigionamento preferenziale di prodotti:

  • biologici,
  • regionali, per favorire la sostenibilità ambientale riducendo le emissioni inquinanti dovute al trasporto dei prodotti, per sostenere la conoscenza delle tradizioni alimentari locali
  • D.O.P.
  • I.G.P..
  • a km. o

I menù sono stagionali e diversificati, nel rispetto dei gusti personali e dell’alternanza dei principi nutritivi. Nella scelta dei piatti viene tenuto conto del gradimento tramite apposite procedure di rilevamento.

Un’attenzione particolare viene riservata ai bambini con intolleranze o restrizioni particolari impostando un trattamento dietetico con menù ad hoc, concordato direttamente con famiglie e insegnanti.

Il servizio di ristorazione si occupa dell’intera filiera: preparazione dei pasti, distribuzione, somministrazione, riassetto e chiusura delle attività.